スペインのサンドイッチは、主にバケットに物を挟みます。
生ハムとかチョリソー(サラミの様な物)、チーズなど・・・
私がスペインに滞在中、ホテル近所のバルに行くと皆後ろポケットに
アルミに包まれたボガディージョ持参でバルに来ます。
そしてコーヒーやらビールやらを注文して、おもむろにボガディージョを
食べるんです!!もう立派な「持ち込み」でも怒らないんです。
おおらかなんですね!
私の記憶ではマヨネーズはあまり使いません。どちらかと言えば「脂身の多い物」
を挟んでいましたね。
是非一つおすすめの食べ方が・・
材料は、豚肉ロースか肩ロース一枚・生ハム・ピーマン
パン(食事パンが望ましい)
はじめに豚をソテーし取りだしたらピーマンをソテーします。
パンに豚・生ハム・ピーマンの順にのせます。この順番がポイントです。
豚とピーマンで生ハムを挟むことによりハムの香りが立つんですね。
好みでアリオリソースと黒コショウを・・・
「セラニート」というボガディージョです。
一度お試しあれ!!個人的には店で作るもので一番美味しいような・・・
生ハムとかチョリソー(サラミの様な物)、チーズなど・・・
私がスペインに滞在中、ホテル近所のバルに行くと皆後ろポケットに
アルミに包まれたボガディージョ持参でバルに来ます。
そしてコーヒーやらビールやらを注文して、おもむろにボガディージョを
食べるんです!!もう立派な「持ち込み」でも怒らないんです。
おおらかなんですね!
私の記憶ではマヨネーズはあまり使いません。どちらかと言えば「脂身の多い物」
を挟んでいましたね。
是非一つおすすめの食べ方が・・
材料は、豚肉ロースか肩ロース一枚・生ハム・ピーマン
パン(食事パンが望ましい)
はじめに豚をソテーし取りだしたらピーマンをソテーします。
パンに豚・生ハム・ピーマンの順にのせます。この順番がポイントです。
豚とピーマンで生ハムを挟むことによりハムの香りが立つんですね。
好みでアリオリソースと黒コショウを・・・
「セラニート」というボガディージョです。
一度お試しあれ!!個人的には店で作るもので一番美味しいような・・・