体験教室第6弾は、
照焼きチキンバーガー@ABCクッキングスタジオ でした!
(もうずいぶん前のお話で、3月29日のことですが。。。)
ホームメイド協会の体験で知り合ったお友達に誘われて、
ABCのイベントにも参加してみました。
ABCはどこの教室も綺麗で明るくてお洒落。
若い女性の生徒さんが多いんだろうなー。
随分と前に千葉と銀座で2度ほどイベントに参加したことがあるけど、
その時もとっても楽しかったのを覚えてます。
さて、今回作ったチキンバーガー、
なんとこのパンも手作りなのですよ~♪
先日ホームメイドでパン作りをした時は
生地をこれでもかーってほど台に叩きつけたのですが、
ABCではぜんぜんこねない。
同じパンなのに作り方が全く違うんですね。
なんであんまりこねないのかを聞いたら、
こね過ぎはパンが硬く仕上がっちゃうからなんだって。
へー。
で、お味のほうですが、勿論とっても美味しかった☆☆☆
照焼きチキンもたれに漬け込んで焼くだけだから簡単なの。
お家で照焼きチキンバーガーが作れるなんてなんかいいよね。
休日の公園デートにもって行きたいっvvv
あ、写真は家に帰ってきてからレタスやトマトをはさんで
Noppoさんにあげた物です。マヨネーズをかけ忘れています(笑)。
後ろにぼやけて見えるのは生ハムのマリネサラダ♪うふ♪
今回覚えたのは、
鶏肉は皮と身の間にある黄色い脂を取り除いて使う、ということ。
これを取ると鶏の臭みがなくなるんだそうです。
知らなんだな~。
えー、只今ABCでは創業際を開催中。
なんと、今会員になると入会金・パン基礎の初級が共に半額になってしまう!
半額って奥さん!
ABCのネックは正直スクール料金が高いこと。
それが今なら半額って言われたら、ちょっと気になっちゃいません?
そんなわけでCony、パン教室はABCに通うことにしました。
これからお家でも美味しいパンを焼くぞーーーー!
だけど、前回のバレンタインのイベントで
ロールケーキを作ったので今回は参加しませんでした…
毎回、イベントだけ参加してもいいのかな??
それは、無理かぁ
これ、お家で作れそう??
私ハンバーガー大好き☆
って言ってもカロリー高いから
めったに食べないようにしてるけど
良かったらレシピ今度教えてくださーい
レシピコピーするね(^^)。
イベントだけ参加ぜんぜんOKだよ。
会員同士だと1回800円で、
非会員を連れて参加するとただ。
でも、勧誘されるからそれを承知で来てもらわないとだけどね。
私は毎回イベント参加するつもりでいるよ♪
【単発&イベント】は大好きなの
しかも、すっごくお得な気分になれるしw
私も、もっと参加してみよっと