第三回目は、チョコレート教室にGo☆です。
今回はテンパリングなどの難しい作業一切なしの
チョコレートケーキ作成でした♪
写真みてみて~。
これ私がね、作ったの-!
金箔の飾りまでのって本格的-。
なんか、授業自体は生徒数が多かったからかバタバタしてて
きちんと身についたかは不明…。
でも、とにかくこんなに上手に出来ちゃいました。
切るのがへたっぴで多少つぶれてますが・・・。
中にはチョコレートスポンジ(?)の薄いのが入ってて2層になってるの。
スポンジに染み込ませたシロー(シロップのこと)もしっとりしてて美味しいし
チョコクリームに入ってるリキュールがいい香りだし。
お値段高め設定のケーキ屋さんに負けない本格派な味わい!!ほんとに。
…この薄いスポンジなら我が家のオーブントースターでも焼けそうだから(え?!)
試しに作ってみようかな(^O^)
せっかく覚えてもそれっきりじゃあ勿体ないもんね-。
さてさて今日はこれから第四弾の和菓子教室へ行ってきます。
アハハ-。体験教室で激忙しい--っ!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます