鶏ごはん と あじの香味焼き と ごまさば と お刺身 です。
鶏ごはんめっちゃ美味しかった~~~~
で、写真の左に小さく写っている小鉢がNoppoさんが作った「ごまさば」です。
「ごまさば」って知ってる?
Conyは福岡に来るまで知らなかったっ。けど、これが激美味しい。
福岡ではどこのお店に入ってもメニューにあるんだよ。
新鮮な鯖が手に入るからこその料理なんだろうな。
この日のごまさばの詳しいレシピはわかりませんが、
調べてみたら作り方はいたって簡単のようです。下記HP参照↓↓↓
ごまさばの作り方 (日本うま味調味料協会)
みなさんも新鮮な鯖が手に入ったら試してみてね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます