昨日からお仕事を再開しました。
今のところ、激多忙(まだたったの2日)でblog更新の時間がとれません。
土曜日に頑張るつもりだけど出来るか不安だからとりあえず写真UP!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/d5/7bcf9cd5258abe916a0c1f9a9d77d391.jpg)
↑Noppoさんバースデーおめでとうタルト♪
愛情たっぷりのぶどうとメロンのタルトです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/7e/a84de78310eebafc76bcc9c9ac9cfe65.jpg)
↑ABCのD。ドッグロール。
右の成形おかしくない?おかしいよねぇ~~!!!
でもこれで正解だと先生は言う・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/bb/507c4054536fdafa5c320f7e64abc2c0.jpg)
↑帰ってからその日のうちに復習したドッグロール。
先生に言わせれば成形しっぱい。 でも断然可愛い☆彡
味は教室のもうちのも美味しい!私は復習のほうが好みかな。
ガス抜きも上手にできて色むらなし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/bc/ceb943a5205300d300c8b773cb20bf81.jpg)
↑チェリーちゃんとkyokoさんと一緒に作ったシュークリーム。
kyokoさんが持ってきてくれたレシピ、めちゃうまっっっ。
カスタードクリームにはブランデーを入れるのがみそです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/22/e8a8c49b23057f36e4188a49a88a8ec2.jpg)
↑キッズ作。モザイク処理済み。
土台はmikaちゃんとkyoko親子と一緒に作ったジェノワーズ。
たまごの匂い以外はふわふわだし上手に出来ました~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/99/1dae967e0edf616285cbf6636796be34.jpg)
↑チェリーちゃんがお土産に持ってきてくれたマドレーヌ。
バターの香りがすっごいいい香りなの~~~っ。
すっごい美味しかった~~~っ!!! レシピ教えて欲しいのー!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/cb/4fc195c054b6b57b914e7813af21ef15.jpg)
↑大きさを大きくして作ってみたら、焼き時間の調整がうまく出来ずに失敗。
オーブンから出したとたんに しゅ~~~~~~っ ってしぼんじゃった。
難しいです。シュークリーム(="=)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/5a/f3aaf29e3af54dafe167c55813be49bf.jpg)
↑今夜作ったあんきもぽん酢。
スーパーに大量のあんきもが並んでて、大好物だからつい買ってしまった。
しかし、家庭でも簡単にあんきもぽん酢って作れるんだね~。
お店のとまったく同じに超美味しい☆彡
居酒屋で食べたらすっごいお高いのに、
自宅では格安で、ふわふわトローリの美味あんきもに。
うしろにかすかに写ってるのはえびと青梗菜の中華炒め。
ダイジェストでおおくりいたしました。
詳しい内容は近日公開!!! では!!
今のところ、激多忙(まだたったの2日)でblog更新の時間がとれません。
土曜日に頑張るつもりだけど出来るか不安だからとりあえず写真UP!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/d5/7bcf9cd5258abe916a0c1f9a9d77d391.jpg)
↑Noppoさんバースデーおめでとうタルト♪
愛情たっぷりのぶどうとメロンのタルトです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/7e/a84de78310eebafc76bcc9c9ac9cfe65.jpg)
↑ABCのD。ドッグロール。
右の成形おかしくない?おかしいよねぇ~~!!!
でもこれで正解だと先生は言う・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/bb/507c4054536fdafa5c320f7e64abc2c0.jpg)
↑帰ってからその日のうちに復習したドッグロール。
先生に言わせれば成形しっぱい。 でも断然可愛い☆彡
味は教室のもうちのも美味しい!私は復習のほうが好みかな。
ガス抜きも上手にできて色むらなし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/bc/ceb943a5205300d300c8b773cb20bf81.jpg)
↑チェリーちゃんとkyokoさんと一緒に作ったシュークリーム。
kyokoさんが持ってきてくれたレシピ、めちゃうまっっっ。
カスタードクリームにはブランデーを入れるのがみそです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/22/e8a8c49b23057f36e4188a49a88a8ec2.jpg)
↑キッズ作。モザイク処理済み。
土台はmikaちゃんとkyoko親子と一緒に作ったジェノワーズ。
たまごの匂い以外はふわふわだし上手に出来ました~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/99/1dae967e0edf616285cbf6636796be34.jpg)
↑チェリーちゃんがお土産に持ってきてくれたマドレーヌ。
バターの香りがすっごいいい香りなの~~~っ。
すっごい美味しかった~~~っ!!! レシピ教えて欲しいのー!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/cb/4fc195c054b6b57b914e7813af21ef15.jpg)
↑大きさを大きくして作ってみたら、焼き時間の調整がうまく出来ずに失敗。
オーブンから出したとたんに しゅ~~~~~~っ ってしぼんじゃった。
難しいです。シュークリーム(="=)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/5a/f3aaf29e3af54dafe167c55813be49bf.jpg)
↑今夜作ったあんきもぽん酢。
スーパーに大量のあんきもが並んでて、大好物だからつい買ってしまった。
しかし、家庭でも簡単にあんきもぽん酢って作れるんだね~。
お店のとまったく同じに超美味しい☆彡
居酒屋で食べたらすっごいお高いのに、
自宅では格安で、ふわふわトローリの美味あんきもに。
うしろにかすかに写ってるのはえびと青梗菜の中華炒め。
ダイジェストでおおくりいたしました。
詳しい内容は近日公開!!! では!!