足の不調もあって、躊躇していましたが、無事、滑ることができました。🎉
天気は荒れていたのですが、一時だけ晴れて、海が見えました。
この後、毛ガニなどの料理もあったのですが、日本酒の方が忙しく、撮影できませんでした。😅

天気は荒れていたのですが、一時だけ晴れて、海が見えました。
「IWANAI RESORT」リフトが1本だけしか動いてないようだったのですが、初滑りには十分です。
泊まりは「いわない温泉おかえりなさい」まえまえから泊まりたいと思っていたのですが、やっと予約できました。

この後、毛ガニなどの料理もあったのですが、日本酒の方が忙しく、撮影できませんでした。😅
朝風呂後の朝食も堪能させていただきました。

今年は昨年、教えてもらったミツカンのパッチョをなかなか購入しにいけないので、ソースは手作りにすることにしました。
まずは、肉に切れ目を入れ、塩コショウ。




凍ったトマトとニンニクをする。

肉だけを焼く

ソースにつける

もう一度、焼いて、上からソースをかける。
煮込みになるような気がして、何度か焼いてますが、煮込でもOKなのか?
わかりません。