ヤム・ヌア
【 材料 】
・ 牛ステーキ肉 塩コショウをしておく
・ 玉ねぎスライス
・ サニーレタス
・ サラダセロリ
・ プチとまと
・ きゅうり
・ 白髪ネギ
調味料
・ ナンプラー
・ ニンニク
・ 砂糖
・ レモン汁
・ ごま油
・ ゴマ
・ 唐辛子
【 作り方 】
① 牛肉に塩コショウをして好みの焼き加減に焼く ワタシはレアーが好き
② お肉をスライスして野菜と調味料と和えて白髪ネギを乗せる
③ 仕上げに中温に熱したごま油をかけて出来上がり
好みでパクチーを加えてくださいな 我が家は苦手
ごま油やごまは抜いた方がタイ風に近いけど、
適当に作ってるうちにごま油を加えるのが我が家の味になっちゃいました
韓国風とタイ風のコラボレーションや~
【 材料 】
・ 牛ステーキ肉 塩コショウをしておく
・ 玉ねぎスライス
・ サニーレタス
・ サラダセロリ
・ プチとまと
・ きゅうり
・ 白髪ネギ
調味料
・ ナンプラー
・ ニンニク
・ 砂糖
・ レモン汁
・ ごま油
・ ゴマ
・ 唐辛子
【 作り方 】
① 牛肉に塩コショウをして好みの焼き加減に焼く ワタシはレアーが好き
② お肉をスライスして野菜と調味料と和えて白髪ネギを乗せる
③ 仕上げに中温に熱したごま油をかけて出来上がり
好みでパクチーを加えてくださいな 我が家は苦手
ごま油やごまは抜いた方がタイ風に近いけど、
適当に作ってるうちにごま油を加えるのが我が家の味になっちゃいました
韓国風とタイ風のコラボレーションや~