猛烈クッキング

         今夜も酒盛り♪

お肉の刺身専門店  ももたろう    岡山・磨屋町

2009-05-31 | 焼鳥・焼肉

お肉の刺身専門店て・・・

呼んどる・・・   お肉の刺身専門店て・・・


完全に生肉ラヴァーを呼んどる・・・  大胆な看板じゃ・・・ お肉の刺身専門店て・・・



もう一人呼ばれとる生肉ラヴァーを身近に発見 アンタもか・・・


なんかな~~ 引き寄せられるのがシャクな感じもするでな~~


気になるけどな~~  なんかな~~・・・   



けん制しあいながら時は過ぎ~



2人で飲んだ帰り道  酔っ払い生肉ラヴァーふらふら釣られてしも~た


店内、オサレムーディ~   ム~ディ~なカーテン閉めたら個室状態~ウヒョヒョッ


とりあえず酒~酒~~  

かわいいボクちゃんのお運びにちょっかいかきまくり酔っ払いオバおっさん2人 



肉の刺身専門店じゃけど ポテトフライ かなりの大盛り びっくり

ポテトフライ頼んだんかい!!



牛の刺身三点盛り  タン、せんまい、カルビ  撮ったはずじゃがのぉ~?


なんせ酔っ払いのすることじゃ・・・ どっか行ったわ!!


見た事もないような 薄~~い小さ~~~い上品な牛タンに

見た事もないような 透き通った細~~い上品なせんまい・・・  無味無臭じゃね エヘッ

とろけるようなカルビ刺しじゃけど おもっしょないね エヘッ





鶏の方はなかなかにイケたんよ♪

とびっきり新鮮な内臓さんなのは一目瞭然なんよ♪


けど、なんか おもっしょないね エヘッ


値段がリーズナブルな分? お肉に大胆さを感じられんのよね・・・

おもっしょさがないんよね・・・  


薬味アラカルト~オサレに出してくれるんじゃけど どれがどうってモノでもないんよね・・・

たれボトルいっぱい置いてくれとるんじゃけど どれがどうってモノでもないんよね・・・

大胆なうたい文句しとんのにね・・・



炭火焼鳥ももたろう と関係あるんかね?  生肉で出せんなったら炭火焼かね?

憶測だけでモノ言うな!!



生肉メニュ~いっぱいに 炒めもんや煮込みもん、漬けもんもある・・・

居酒屋づかいがええね・・・ エヘッ

イタリアンチック♪焼き茄子

2009-05-31 | 毎日の食卓
焼きナッス~~のシーズン到来じゃ~~


おかかと醤油だけでウマウマアテなんじゃけど、

スモークサーモンで巻いて 岩塩とニンニク、オリーブオイルかけてもウマウマよぉ~~


バルサミコや醤油を足してもええ感じ~~



完全にビールに合わすことを前提としたおかずばっかりしてしまう


桃太郎ちゃんに紫蘇巻いてフライパンで焼いた


粗めに切ったキャベツ  (ワシだって千切りキャベツくらい切れる!!)

あくまでも わざと わざわざ!!粗めに切ったキャベツに乗っけてぽん酢かけたら 

大阪おった頃のロンリー昼鶏定食味 懐かしーーー!!    知るか!!


そんな懐かし味でシュワシュワしながら時を待つこと2時間あまり・・・



  


来たーーーー!!  来た♪ 来たーーー!!



大王軒のおいしい♪ おいしい♪ ら~めん♪

おいしい? おいしい? ら~めん♪