がんになってもぽじぽじいこか

2012年6月食道がん発見、53歳でした。始めての体験で体当たりの治療とリハビリ。見つけたものも意外にあり!

大賞のお肉ディナー!!

2013-09-29 23:06:26 | 食養(食べてからだをつくる)
大賞をゲット!!
時々インターネットで肉や加工品を購入している。
なかなか手に入らない部位があるから。
牛すじ肉とか。
本場の生ハムやパンチェッタなども切り落としがあるから。
切り落としでじゅうぶん!
それでもけっこう贅沢なものが多く、我が家のごちそうになる。

ブログを書くようになってから、結構まめに写真を撮っている。
思いついてレシピを送った。

じゃ~~~ん
賞をいただいちゃったのですよ~
うれし、うれし、う~れし。

賞は骨付きのラム。


嬉しくて~、料理~
肉は~解凍。
ワインとローズマリーにつける。
面倒なので、バットなどに入れません、もともと入っていた袋でつけ込みます。



すごく嬉しく、サフランライスを炊く。
サフランって婦人科系の漢方薬、ぼけ防止にもいいらしい。
きれいな色。

嬉しいから、アンチョピを叩いてバターと生クリーム(冷凍保存している)でソースを作る。
これは芋にかける。
サンドイッチに利用してもめちゃうま。

塩こしょうでシンプルに。


できた



わたしが食べるのはこのくらいか



これでまた賞をいただけたら、我が家は肉代がただになる!
これは冗談ですが、そのくらいおいしかったです。
多分サフランライスと合わせたのと、
アンチョピクリームを肉にも少しあわせてみたのが。

ごちそうさまでした!

にほんブログ村 病気ブログ がん・腫瘍へにほんブログ村
にほんブログ村 病気ブログ 食道がんへにほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ポジティブな暮らしへにほんブログ村