大賞をゲット!!
時々インターネットで肉や加工品を購入している。
なかなか手に入らない部位があるから。
牛すじ肉とか。
本場の生ハムやパンチェッタなども切り落としがあるから。
切り落としでじゅうぶん!
それでもけっこう贅沢なものが多く、我が家のごちそうになる。
ブログを書くようになってから、結構まめに写真を撮っている。
思いついてレシピを送った。
じゃ~~~ん
賞をいただいちゃったのですよ~
うれし、うれし、う~れし。
賞は骨付きのラム。
嬉しくて~、料理~
肉は~解凍。
ワインとローズマリーにつける。
面倒なので、バットなどに入れません、もともと入っていた袋でつけ込みます。
すごく嬉しく、サフランライスを炊く。
サフランって婦人科系の漢方薬、ぼけ防止にもいいらしい。
きれいな色。
嬉しいから、アンチョピを叩いてバターと生クリーム(冷凍保存している)でソースを作る。
これは芋にかける。
サンドイッチに利用してもめちゃうま。
塩こしょうでシンプルに。
できた
わたしが食べるのはこのくらいか
これでまた賞をいただけたら、我が家は肉代がただになる!
これは冗談ですが、そのくらいおいしかったです。
多分サフランライスと合わせたのと、
アンチョピクリームを肉にも少しあわせてみたのが。
ごちそうさまでした!
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
時々インターネットで肉や加工品を購入している。
なかなか手に入らない部位があるから。
牛すじ肉とか。
本場の生ハムやパンチェッタなども切り落としがあるから。
切り落としでじゅうぶん!
それでもけっこう贅沢なものが多く、我が家のごちそうになる。
ブログを書くようになってから、結構まめに写真を撮っている。
思いついてレシピを送った。
じゃ~~~ん
賞をいただいちゃったのですよ~
うれし、うれし、う~れし。
賞は骨付きのラム。
嬉しくて~、料理~
肉は~解凍。
ワインとローズマリーにつける。
面倒なので、バットなどに入れません、もともと入っていた袋でつけ込みます。
すごく嬉しく、サフランライスを炊く。
サフランって婦人科系の漢方薬、ぼけ防止にもいいらしい。
きれいな色。
嬉しいから、アンチョピを叩いてバターと生クリーム(冷凍保存している)でソースを作る。
これは芋にかける。
サンドイッチに利用してもめちゃうま。
塩こしょうでシンプルに。
できた
わたしが食べるのはこのくらいか
これでまた賞をいただけたら、我が家は肉代がただになる!
これは冗談ですが、そのくらいおいしかったです。
多分サフランライスと合わせたのと、
アンチョピクリームを肉にも少しあわせてみたのが。
ごちそうさまでした!
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村