今日のスープ
朝はスープ。
休み中作った牛筋スープ
肉を除けば、コンソメスープですが、煮込んだ牛すじ肉は柔らかく、かすかにプリプリしておいしいから食べています。
これに野菜をごろごろ入れたポトフはおでん感覚。
冷蔵庫ではスープはゼラチンで固まってしまいます。
牛筋はオーブンでこんがり焼いてそれからただ煮ます。
香味野菜を入れるとさらに美味。
帰り道みっけ
あぜ道に紅いものが。
引き返してみたら、やっぱりヒガンバナ。
よく注意すると、他でも見つけ!
秋が来ているんだ
しっかり頑張っていたら、秋が来た。
がん手術後、再び、秋を迎える。
この季節を楽しみにして過ごしていこう。
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朝はスープ。
休み中作った牛筋スープ
肉を除けば、コンソメスープですが、煮込んだ牛すじ肉は柔らかく、かすかにプリプリしておいしいから食べています。
これに野菜をごろごろ入れたポトフはおでん感覚。
冷蔵庫ではスープはゼラチンで固まってしまいます。
牛筋はオーブンでこんがり焼いてそれからただ煮ます。
香味野菜を入れるとさらに美味。
帰り道みっけ
あぜ道に紅いものが。
引き返してみたら、やっぱりヒガンバナ。
よく注意すると、他でも見つけ!
秋が来ているんだ
しっかり頑張っていたら、秋が来た。
がん手術後、再び、秋を迎える。
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