ついに入手しました。
南大東島のさとうきびを原料に作られたラム酒。
7月に下旬に初出荷だったのですが、
出遅れてしまい、購入できませんでした。
先日、わしたショップに販売されているのを発見!
早速、買いました。
甘い香りのするお酒で、味の方も甘みがあります。
「黒糖焼酎と麦焼酎の中間のような味」
と、上司は言っていました。
炭酸水で割るよりも、ロックの方がおいしいかったです。
http://www.rum.co.jp/
南大東島のさとうきびを原料に作られたラム酒。
7月に下旬に初出荷だったのですが、
出遅れてしまい、購入できませんでした。
先日、わしたショップに販売されているのを発見!
早速、買いました。
甘い香りのするお酒で、味の方も甘みがあります。
「黒糖焼酎と麦焼酎の中間のような味」
と、上司は言っていました。
炭酸水で割るよりも、ロックの方がおいしいかったです。
http://www.rum.co.jp/
甘めのお酒だったら私でも飲めるかも。
挑戦してみたいです
わしたショップに行ったら探してみますね
このお酒ほしさにわざわざ講演会にまで行ったのに買うことができなかったことを思い出します
私もほしい。早速買いに行かなきゃ。
甘めのお酒がお好みのゆうこさんには、
炭酸水で割ったものが、お薦めです。
私には、炭酸水で割ったものは、甘すぎました。
それにアルコール度数も40度もあるしね。
>ゆっぺ様
瓶の図柄が可愛いですよね。
これは、南大東島の地図なんですよ。
すぐに「これは、もしや南大東島!」と思う辺りが職業病です。
>おしゃべりな頑固者さま
いつでも飲みにおいで!
4室の備品なっていますよ。
>京青さま
銀座のわしたショップにあるかもしれませんよ。
でも、ネット注文が確実です。
月1回しか注文を受け付けないので、
HPで注文開始日をチェックした方がいいですよ。