コロの散策記

気の赴くままに、沖縄の風景などを紹介していきたいと思います。
いつも立ち寄って頂き、ありがとうございます。

調味料バトン

2005-09-19 15:17:52 | 日記
ゆっぺさんから、調味料バトンを受け取りました。

Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。

目玉焼き   → 醤油
冷奴     → 醤油
餃子     → 醤油+ラー油+酢
カレーライス → 何もかけない
ナポリタン  → 粉チーズと、タバスコ
ピザ     → タバスコ
生キャベツ  → そのまま
トマト    → 嫌いなので食べません
サラダ    → ドレッシング(フレンチかイタリアン)
カキフライ  → たるたるソース
メンチカツ  → そのまま
コロッケ   → そのまま
天ぷら    → ソース
とんかつ   → ソース
ご飯(おかず無しの時)→ すりごま

【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

沖縄では、天ぷらはソースで食べます。
天つゆなんて、「なんとお上品な」という感じです。

【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?

マヨネーズ嫌い

【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?

5人もいないような気がしますが、

はるる、花音さん、京青さん、琴光喜風さん、mik
興味があれば、やってみて下さい。

琴光喜風さんと、mikはこの頁のコメント欄にでも…。


>先週の金曜日に撮った写真です。
とても晴れていたのに、この後、かなり激しいスコールがありました。
でも、夕方には、「昼の雨は何?!」という感じで
海もとっても凪ぎでした。

人気blogランキングへ