ゆっぺさんから、調味料バトンを受け取りました。
Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
目玉焼き → 醤油
冷奴 → 醤油
餃子 → 醤油+ラー油+酢
カレーライス → 何もかけない
ナポリタン → 粉チーズと、タバスコ
ピザ → タバスコ
生キャベツ → そのまま
トマト → 嫌いなので食べません
サラダ → ドレッシング(フレンチかイタリアン)
カキフライ → たるたるソース
メンチカツ → そのまま
コロッケ → そのまま
天ぷら → ソース
とんかつ → ソース
ご飯(おかず無しの時)→ すりごま
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
沖縄では、天ぷらはソースで食べます。
天つゆなんて、「なんとお上品な」という感じです。
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
マヨネーズ嫌い
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
5人もいないような気がしますが、
はるる、花音さん、京青さん、琴光喜風さん、mik
興味があれば、やってみて下さい。
琴光喜風さんと、mikはこの頁のコメント欄にでも…。
>先週の金曜日に撮った写真です。
とても晴れていたのに、この後、かなり激しいスコールがありました。
でも、夕方には、「昼の雨は何?!」という感じで
海もとっても凪ぎでした。
人気blogランキングへ
Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
目玉焼き → 醤油
冷奴 → 醤油
餃子 → 醤油+ラー油+酢
カレーライス → 何もかけない
ナポリタン → 粉チーズと、タバスコ
ピザ → タバスコ
生キャベツ → そのまま
トマト → 嫌いなので食べません
サラダ → ドレッシング(フレンチかイタリアン)
カキフライ → たるたるソース
メンチカツ → そのまま
コロッケ → そのまま
天ぷら → ソース
とんかつ → ソース
ご飯(おかず無しの時)→ すりごま
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
沖縄では、天ぷらはソースで食べます。
天つゆなんて、「なんとお上品な」という感じです。
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
マヨネーズ嫌い
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
5人もいないような気がしますが、
はるる、花音さん、京青さん、琴光喜風さん、mik
興味があれば、やってみて下さい。
琴光喜風さんと、mikはこの頁のコメント欄にでも…。
>先週の金曜日に撮った写真です。
とても晴れていたのに、この後、かなり激しいスコールがありました。
でも、夕方には、「昼の雨は何?!」という感じで
海もとっても凪ぎでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/da/e6f3e85bccd52304a81ff5422f329ca6.png)