ネームが好きです。(発酵生ソーセージ 酸味がある)
スライスして、お酒のおつまみに最高。ネームのチャーハンも美味しい!
ネームはまとめて買ったりするのですが、賞味期限も2ヶ月位なので、
早く食べなきゃとか、期限が近くなると心配で、火を入れる料理に使ったりしていました。
バイト先のタイレストランのオーナーに聞いたら、冷凍しておけば、解凍してそのままスライスして頂けるそうです。
これでいつでも、火を通さないそのままのネームが食べれるっ
オーナーから簡単レシピも教えてもらいました。
卵とネームを炒めて、ナンプラーを少し入れるだけです。
ネームに塩気があるので、ナンプラーだけでも大丈夫と言ってました
今回、オーナーに教えてもらって初めて知ったのですが、ネームは常温に置いておいても大丈夫なんだそうです。
常温で発酵させて、酸味が出てくるので、もう酸味はいらないって思ったら
冷蔵庫に入れればいいんだよとの事でした。
でも半生状態なので、あまり長時間は常温で置かない方がいいかなぁと思います。私的意見(笑)
私もネーム好きなのですが売っている所がありません・・・
どちらで買われていますか?
よろしければ教えてください(^^)