朝のメニューの私の18番は、キャベツスープです。
キャベツを食べられる量だけ、1/4とか1/2とか・・・・人数によっては丸ごと芯だけ抜いて、食べやすいように適当に切れ目を入れ、コンビーフを適当に葉の間に詰めて鍋に入れ、キャベツが浸かるくらい水を入れて固形スープを入れ、好みの硬さに茹でるだけです。
「クッキングパパ」というマンガに紹介されていた料理で、豪快で簡単な料理なのでアウトドアにぴったりです。
コンビーフの代わりにベーコンを使ったり、キャベツの代わりに白菜を使ったり、カレー味やトマト味にしてみたりと色々応用が利きます。
キャベツを食べられる量だけ、1/4とか1/2とか・・・・人数によっては丸ごと芯だけ抜いて、食べやすいように適当に切れ目を入れ、コンビーフを適当に葉の間に詰めて鍋に入れ、キャベツが浸かるくらい水を入れて固形スープを入れ、好みの硬さに茹でるだけです。
「クッキングパパ」というマンガに紹介されていた料理で、豪快で簡単な料理なのでアウトドアにぴったりです。
コンビーフの代わりにベーコンを使ったり、キャベツの代わりに白菜を使ったり、カレー味やトマト味にしてみたりと色々応用が利きます。