ある日のランチ、富岡市下丹生の「ニュー飯店」。
新しくなって「ニュー(NEW)」?、いやいや丹生(ニュウ)だから「ニュー」なんだろな…多分。
ニュー飯店といえば「カツ丼」。玉子とじではありません、これがデフォルト。
ソースカツ丼でもなく、煮カツでもない、揚げたカツをタレにサッとくぐらせるタイプのカツ丼は、お隣の下仁田町でも標準的。
だから富岡市出身の嫁さんは、玉子とじのカツ丼を初めて見たときにそりゃぁ驚いたそうだ!
その隣の安中市出身の私は玉子とじが標準。ちょっとした距離なのに食文化の違いがありますね。
お味は以前の記事の通り、一言「旨し」。
今回はプラス「ラーメン」…食べ過ぎ…最近こういうの多いなぁ、イカンイカン。
食堂系の昭和なラーメン。コショウが良いアクセントで、私こーいうの大好きです。
キッチリ完食。今回も満腹・満足なランチタイムでした。
ニュー飯店
新しくなって「ニュー(NEW)」?、いやいや丹生(ニュウ)だから「ニュー」なんだろな…多分。
ニュー飯店といえば「カツ丼」。玉子とじではありません、これがデフォルト。
ソースカツ丼でもなく、煮カツでもない、揚げたカツをタレにサッとくぐらせるタイプのカツ丼は、お隣の下仁田町でも標準的。
だから富岡市出身の嫁さんは、玉子とじのカツ丼を初めて見たときにそりゃぁ驚いたそうだ!
その隣の安中市出身の私は玉子とじが標準。ちょっとした距離なのに食文化の違いがありますね。
お味は以前の記事の通り、一言「旨し」。
今回はプラス「ラーメン」…食べ過ぎ…最近こういうの多いなぁ、イカンイカン。
食堂系の昭和なラーメン。コショウが良いアクセントで、私こーいうの大好きです。
キッチリ完食。今回も満腹・満足なランチタイムでした。
ニュー飯店
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