昨日の疲れで昼まで寝てました。
穏やかな休日。
でも外は冷たい風が吹いている模様。
そしてたいしたこともしないうちに
日が暮れていく・・快感。
単に怠け者の休日。
おやつに、
きな粉もちを食べる。
焼いて
お湯でゆでて
きな粉に砂糖を少し入れて・・
おいしいな。
子供の頃
硬くなったお餅を
こうやって、
おやつに作ってもらったな~
夜はまたもや水炊きです。
材料があったから・・それだけの理由。
それでも体が暖まる。
明日からは。
ちょっと忙しい日が始まるので
そのための英気を養いました。
穏やかな休日。
でも外は冷たい風が吹いている模様。
そしてたいしたこともしないうちに
日が暮れていく・・快感。
単に怠け者の休日。
おやつに、
きな粉もちを食べる。
焼いて
お湯でゆでて
きな粉に砂糖を少し入れて・・
おいしいな。
子供の頃
硬くなったお餅を
こうやって、
おやつに作ってもらったな~
夜はまたもや水炊きです。
材料があったから・・それだけの理由。
それでも体が暖まる。
明日からは。
ちょっと忙しい日が始まるので
そのための英気を養いました。
私は焼かずに
水にくぐらせて電子レンジで30秒ほどチン☆
手抜き~w
くずもち風に、黒蜜+黄な粉も好きです^^
黒蜜掛けたら、高級感も。
私はずっと、そう言っていました。
作り方は同じ。やっぱり焼いて香ばしくしてから。
おいしいですよね~♪
いま食べたくなっちゃった。 ガマンして寝よっと。
母が博多の人のせいか、ただの黄な粉もちでした~
わたしもちょっと焼いてこうばしくさせるのが好きかな~
周りに『ありえない!』と必ず言われますaeru_shock1/}
そんなに変かな~?
だったら、あまりやらないですが、
お醤油、きな粉にはもちろんお砂糖入れますよ~
贅沢に食べるときは、あんこかけ・・最高!!