とことこ日記~リタイアな日々

透析しながら、歌舞伎に映画、コンサート。
日々に感謝しながら、おまけの人生楽しみたい。

初やぶそば

2012年01月17日 | たべもの
シャント外来で都心に出たので

やぶそばへ



今回はやはり
せいろうそば


いつもの鴨のロースト

それに、焼き海苔を頼んでみた
ぱりぱりでい~い海苔
暖めた箱で出てくる

でも一人には多すぎて
蕎麦にかけるだけでなく
贅沢にぱりぱりと

今日は思い切って、
せいろう追加

もうするするっと入ります
おいしいんだもの


大満足・・




で帰ろうと思ったけど
せっかくここへ来たので

甘味竹むらにも・・行って
今度は田舎しるこ(いわゆるぜんざい)


好きなものを食べると
胃袋が広がるみたいです