横浜を代表するフレンチレストラン、【ストラスブール】、【エリゼ光】、【シェ フルール】がコラボして
それぞれのシェフが腕を振るう、“三者饗宴プレクリスマス・ディナー”に行って参りました♪
ロレール地方の温かいキッシュ
オードブル盛り合わせは、上から時計周りに、「ビシー地方 人参のムース」、「シャンパーニュ地方 牡蠣のグラタン」
「トゥーレーヌ風カスレ」、「グジェール牛頬肉の赤ワイン煮詰め ブルゴーニュ風」、「ナント産フォアグラと無花果のテリーヌ」
「ブルターニュ産オマール海老のタルタル」、「バスク地方 豚肉のリエット」
しいたけをぬり込んだバゲット&チーズ
長井漁港産 海の幸を使ったマルセイユ風ブイヤベース
フランス ヴァンテ産 伝統の鴨 “カナール・デマレ” のロースト ルーアン風
デザートの盛り合わせは、「幻の洋梨コミスをリッチに仕立て」
「アルザス地方 パンドエピスのムース」、「タスマニア産レザーウッドはちみつのロールケーキ」
今回は、シェ フルールでの開催でしたが、
3人のシェフが一堂に会する光景は圧巻でした~
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