Yum-yum! Wine!!

おいしいもの大好き♡ ワイン好きのひとり言♬

三者饗宴プレクリスマス・ディナー

2010-11-24 | グルメ&レストラン♡

横浜を代表するフレンチレストラン、【ストラスブール】【エリゼ光】【シェ フルール】がコラボして
それぞれのシェフが腕を振るう、“三者饗宴プレクリスマス・ディナー”に行って参りました♪

                            ロレール地方の温かいキッシュ 



オードブル盛り合わせは、上から時計周りに、「ビシー地方 人参のムース」、「シャンパーニュ地方 牡蠣のグラタン」  
「トゥーレーヌ風カスレ」、「グジェール牛頬肉の赤ワイン煮詰め ブルゴーニュ風」、「ナント産フォアグラと無花果のテリーヌ」
「ブルターニュ産オマール海老のタルタル」、「バスク地方 豚肉のリエット」

                  しいたけをぬり込んだバゲット&チーズ 



長井漁港産 海の幸を使ったマルセイユ風ブイヤベース 

フランス ヴァンテ産 伝統の鴨 “カナール・デマレ” のロースト ルーアン風



 デザートの盛り合わせは、「幻の洋梨コミスをリッチに仕立て」
「アルザス地方 パンドエピスのムース」、「タスマニア産レザーウッドはちみつのロールケーキ」

今回は、シェ フルールでの開催でしたが、
3人のシェフが一堂に会する光景は圧巻でした~

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿