Yum-yum! Wine!!

おいしいもの大好き♡ ワイン好きのひとり言♬

軽井沢「オーベルジュ・ド・スズキ」ディナー

2013-07-20 | 国内旅行♬
軽井沢初日、ビアフェスティバルの後そのままディナーへ。。。

去年と一昨年はランチでお伺いした【オーベルジュ・ド・スズキ】
ランチもディナーも1組ずつしか受けないそうなので、なかなか予約がとれず
今年は、やっと念願叶ってディナーをいただけることになりましたチョキ



今回も、とても手の込んだお料理の数々。。。
一つ一つが細かくて、しかもどれもとても美味ですラブラブ



お料理は、数日前から仕込み当日まで全てシェフが一人で、
サービスはマダムが担当していますので、とてもアットホームな雰囲気です。
サーブの間があきすぎるのがちょっと難点ですが、まぁそこはお料理の美味しさでカバーかなグッド!



食後は、チーズ、デザート、プチフールとしっかり付きます。
おなかいっぱいになってしまいプチフールは食べきれなかったので、お土産に包んでもらいました。


信州クラフトビアフェスティバル in 軽井沢

2013-07-20 | 国内旅行♬
今年も楽しみにしていた軽井沢グルメツアーの季節がやって参りました音譜


毎年この旅行に来ると、フレンチやイタリアンを食べ過ぎて胃が疲れてしまうので、f(^^;)
ここ最近は、着いた日のお昼はお蕎麦にしています。

今年は初訪問の【川上庵】
今回お邪魔したのは、旧軽井沢銀座の入口付近にあります『軽井沢 川上庵』ですが
星野温泉エリアのハルニレテラス内にも一店、他に麻布と青山にも店舗があるようです。

クルミだれせいろをいただきました。
タレが濃厚かと思いましたが、意外とさっぱりしていて美味しかったです。

店内の殆んどの人が食べていた大きい有頭海老の天麩羅がとても美味しそうに見えたので
次回はそれにしよ~っとビックリマーク 天せいろ、天麩羅そば、又は単品の天麩羅盛り合わせのどれかで。。。



ランチの後は、旧軽でミカド珈琲のモカソフトを食べてソフトクリーム
それから、プリンスアウトレットモールに移動し、少しショッピングを楽しんだ後、
ホテルのチェックインを済ませてから、星野温泉エリアで行われていたビアフェスタに。。。ビール

そこで別のグループで来ていた友達数人としばらく合流して、まるでピクニッククローバー
お天気も良く、気温23℃という横浜では考えられない快適さで、会話もビールも弾みます(*^m^*)
青空の下で聴く生演奏もまた良いものですね音譜

麗人麦酒、オラホビール、木曽路ビール、穂高ブルワリーなど、信州のブリュワリーが出店しており
ぶどうと一緒に醸造したビールや、ホップの詰まったガラス容器(管)を通過して注がれるビールなど
珍しいものや定番の地ビールなどが楽しめました。

この後、フレンチのディナーだったので控えめにした為、全種類飲めなかったのが残念汗(笑)


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