ひな祭りに。。。
桃の花や、チューリップ、ガーベラ、スイートピーなど、ピンクを基調にしたアレンジをしてみました♪
ただ一つの黄色い菜の花がアクセントです。
そして、仕事が休みだったので、私にしては珍しく(^^;)、ひな祭りメニューを作ってみました♪
前菜とお刺身サラダを、ロゼ・スパークリング&ロゼ・ワインと共に。。。
ムルソー・ペリエール 1999 Meursault Perrières 1er Cru
お雛様とお内裏さまは、はんぺんにスモークサーモンと海苔の着物をそれぞれ着せて。。。
周りは、フィッシュソーセージ(ピンクの花びら)と、きゅうり(緑の葉)で飾りつけました。
お刺身サラダは、鮪、サーモン、帆立 照り焼きチキン
菱餅に見立てたものは、ピンクが鱈の桜でんぶ、緑が青菜と胡瓜とじゃこのご飯です♪
お吸い物のハートのお麩がかわいい~
デザートは、桜餅と桜茶で。。。
オトナだけの食卓にしてはちょっぴり気恥ずかしいですが、
たまには、こんな可愛らしい飾り付けもいいかなぁ~と。。。(^^;)