【レシピブログの「アレンジ冷し中華を楽しもう!」レシピモニター参加中】
冷し中華の料理レシピ
ツナ缶,ブロッコリー, レモン を使って
マルちゃんの冷し中華 極細 の ツナレモンサラダ麺 を 作りました
・・・recipe(1人分)・・・
マルちゃんの冷し中華 極細2人前342g(めん120g×2) 1/2袋
オイル無添加ライトツナ缶(固形量56g内容総量80g) 1/2缶
レモン 1/4個
ブロッコリー 適量
マヨネーズ, 穀物酢, オリーブ油 各小さじ1
伯方の塩, スティックシュガー, GABANあらびきブラックペパー 各少々
1.酢,塩 , 砂糖, ペパー,油,マヨネーズを混ぜる
2.茹でた麺とブロッコリーを皿に盛り たれをかけ ツナをのせ1をまわしかける くし型に切ったレモンをちらす
ゆで時間1分半の極細麺が 冷製パスタのカッペリーニのようで 食べやすいです 麺もちもち
レモンがすっきり ツナのボリューム 暑くてもしっかり食べきれそう