chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

ツナレモンサラダ麺 マルちゃんの冷し中華 極細

2015-05-27 | weblog

【レシピブログの「アレンジ冷し中華を楽しもう!」レシピモニター参加中】

冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ


ツナ缶,ブロッコリー, レモン を使って
マルちゃんの冷し中華 極細 の ツナレモンサラダ麺 を 作りました

・・・recipe(1人分)・・・
マルちゃんの冷し中華 極細2人前342g(めん120g×2) 1/2袋
オイル無添加ライトツナ缶(固形量56g内容総量80g) 1/2缶
レモン 1/4個
ブロッコリー 適量

マヨネーズ, 穀物酢, オリーブ油 各小さじ1
伯方の塩, スティックシュガー, GABANあらびきブラックペパー 各少々

1.酢,塩 , 砂糖, ペパー,油,マヨネーズを混ぜる
2.茹でた麺とブロッコリーを皿に盛り たれをかけ ツナをのせ1をまわしかける くし型に切ったレモンをちらす

ゆで時間1分半の極細麺が 冷製パスタのカッペリーニのようで 食べやすいです 麺もちもち
レモンがすっきり ツナのボリューム 暑くてもしっかり食べきれそう


カナッペ風

2015-05-26 | lunch&sweet

冷凍食パンを使って

・・・lunch・・・
カナッペ風

・・・fitness・・・
SH'BAM(45分)
ハウスダンス(60分)

キャンペーン品 ↓
 緑のカーテンをみんなで広げよう!キャンペーン2015ゴーヤー(ニガウリ)種 1袋

プレゼント品 ↓
 ベネフィーク マスク パワーリペア(シート状クリームマスク)23ml×1枚入 1個

P交換品 ↓
 トロピカーナスクイーズキーライム410ml 1本


ごまだれねぎ肉混ぜ麺キャべスラ添え マルちゃんの冷し中華 ごまだれ

2015-05-25 | weblog

【レシピブログの「アレンジ冷し中華を楽しもう!」レシピモニター参加中】

冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ


刻んだ 国産豚こま切肉 と 収穫京千緑(葉ねぎ) を ハウス本きざみ粗切り生しょうが で炒め
マルちゃん冷し中華 ごまだれを からめて麺にオン♪ ごまだれねぎ肉混ぜ麺 キャべスラ添え を作りました

・・・recipe(1人分)・・・
マルちゃんの冷し中華ごまだれ2人前342g(めん120g×2) 1/2袋
豚こま切れ肉 2枚
葉ねぎ 1本
ハウス本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1/2
タバスコブランドペパーソース 少々
キャベツ 1枚

1.鍋に油(分量外)を熱し 刻んだ豚肉,ねぎと生しょうがを炒めタバスコを振り ごまだれを混ぜる
2.茹でた麺を皿に盛り 1と スライスしたキャベツを盛りつける

ごまだれとねぎ肉 キャべスラで がっつりおいしいアレンジ冷し中華のできあがり です


いちご

2015-05-24 | lunch&sweet

・・・sweets・・・
いちご

・・・fitness・・・
お風呂のみ

モニタ品が届きました ↓

明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ
うまみ濃厚チェダーブレンド / かおり濃香パルメザンブレンド各140g7枚入 各1個