chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

そうめんとネギと桜エビのサラダ 素干し桜えび

2015-05-01 | weblog

【レシピブログの「おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ


収穫ネギ(京千緑)と 素干し桜えびを使って
そうめんのサラダを作りました

・・・recipe(1人分)・・・
そうめん 1束
素干し桜えび20g 大さじ1
中ねぎ(京千緑) 1株

穀物酢 大さじ1
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 少々
スティックシュガー 1本(1.6g)

1.そうめんと細切りにしたねぎをゆでる
2.1と桜えびに 酢,香りソルト,シュガーを混ぜたドレッシングをあえ 皿に盛り付ける

乾物で彩りアップ 簡単麺サラダのできあがりです


さば塩焼き 高菜炊いたん

2015-05-01 | lunch&sweet

生真さば半身108円で

・・・lunch・・・
さば塩焼き レモン
高菜炊いたん
ごはん もろみ
レモン水

・・・fitness・・・
SH'BAM(45分)
HIPHOP 初級(50分)

プレゼント品 ↓
 EUROPEANシリーズ体験キット 1セット
香るブラック290mlボトル缶
熟練ブレンド270ml 〃
コクの微糖, プレミアムカフェラテ各185ml缶
Coffee House European特製カップ&スリーブ&ストロー 4個セット
〃 リーフレット 1冊