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ビール酵母粉末入りの ヘルシー&おいしい!鶏手羽元と夏野菜のスパイススープ&ライスを作りました
・・・recipe(3人分)・・・
鶏手羽元 3本
BRITA(浄水ポット)の水 400ml
ミニトマト 20個位
長なす 1/2本
しし唐,インゲン 各6本位
新玉葱 1/8個
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量
GABANスパイス10種 各数振
(クミン<パウダー>,ガラムマサラ,クローブ,パプリカ<パウダー>,ターメリック<パウダー>,カルダモン<パウダー>,レッドペパー<パウダー>,あらびきガーリック,ジンジャー<パウダー>,オールスパイス<パウダー>)
ビール酵母粉末 大さじ1
ご飯 茶碗3杯分
1.手羽元は骨に沿って包丁で切りひらき香りソルトをまぶし 油(分量外)を熱したフライパンでこんがり焼く 半分にカットしたミニトマトと 1cm幅に切った茄子,半分にカットし種を除いたしし唐, スライス玉葱 を焼き 水を加え炊きあくをとって スパイスとビール酵母粉末を足し炊く
2.1にカットしたインゲンを加え少し炊き ご飯といっしょに器に盛りつける
できあがり
1人前
ビール酵母粉末は サッと溶けて 料理に加えやすい コクもアップ
料理にまぜるだけで おいしく簡単に栄養補給(40種の栄養成分を含む天然素材の栄養酵母)ができて 良いです