3回目の挑戦・・・
1回目は薄く伸ばしすぎ&かき混ぜすぎ
2回目は厚く 〃
こんどは厚さ4㎜幅4㎜を目指し
切った後は打ち粉をし折り目をすぐのばし
湯がくときにかき混ぜすぎないこと で再TRY・・・
つけ汁も醤油,みりん,砂糖でかえしを作り
だし汁(粉末鰹だし使用の)で薄めて作りました。
茹で上がったら水でしっかり洗って完成。
茹でたてはやっぱりおいしいです。
1回目は薄く伸ばしすぎ&かき混ぜすぎ
2回目は厚く 〃
こんどは厚さ4㎜幅4㎜を目指し
切った後は打ち粉をし折り目をすぐのばし
湯がくときにかき混ぜすぎないこと で再TRY・・・
つけ汁も醤油,みりん,砂糖でかえしを作り
だし汁(粉末鰹だし使用の)で薄めて作りました。
茹で上がったら水でしっかり洗って完成。
茹でたてはやっぱりおいしいです。