高価な地の筍を使って調理。
一番だしをとらずに粉末鰹だし使用で2品
作りました・・・
いつかは鰹節と昆布で一番だしをとる練習をと
思いつつも、未だTRYせず・・・
お醤油も薄口を使わないので色が濃いし・・・
筍飯ももち米使わずうるち米のみで具を加熱せず
そのまま炊飯器へ・・・なのでとっても手抜きです。
でも地物は美味しいです。
腕で活かしきれてなくてすみません・・・
ごちそうさまでした。
納豆サラダ(納豆にシャキシャキレタスをのせただけです)
おいしい。
一番だしをとらずに粉末鰹だし使用で2品
作りました・・・
いつかは鰹節と昆布で一番だしをとる練習をと
思いつつも、未だTRYせず・・・
お醤油も薄口を使わないので色が濃いし・・・
筍飯ももち米使わずうるち米のみで具を加熱せず
そのまま炊飯器へ・・・なのでとっても手抜きです。
でも地物は美味しいです。
腕で活かしきれてなくてすみません・・・
ごちそうさまでした。
納豆サラダ(納豆にシャキシャキレタスをのせただけです)
おいしい。