南青山で、特選A5ランクの和牛を堪能できる、大人の焼肉店
☆ 上タン 1800円
2007年に骨董通りから小道に入ってすぐの所にあり、看板などは一切無くわかりずらい場所にありますが、地下にある店内はスタイリッシュでお洒落な焼肉屋さんで、カウンターなどもありワインバーのような雰囲気でした。
肉質の評判が高いので今回来てみたのですが、色々な部位が少しづつ食べられるコースがいくつか用意されていいましたが、王道のタン ・ カルビ ・ ロースなどをまずはしっかりと味わってみました。
☆ 並じゃないカルビ 1200円
☆ 並じゃないロース 1200円
上タンは厚めにカットされてい食べ応えがあり、程良く脂が乗っていて噛みしめるとジュシーな旨味が広がってくるとても美味しい上タンでした。
カルビは美味しそうな脂のサシが入っていて、ネーミングどおり並じゃないカルビの味わいでしたが、ロースの方はあまり肉の旨味が感じられず期待以下の印象でしたが、日によっても肉の味は違うので今日はこんな物かと思う事にしました。
☆ テグタンクッパ 1400円
肉質に関しては稀少部位なども含めて、全体的にかなり良質な物が食べられるお店だと感じましたが、残念なのが焼肉屋で個人的にとても大事なその他一品料理で、キムチ他いくつか食べましたがどれをとっても味付けがイマイチで、写真のテグタンクッパも味がぼやけていてダシも取れてなくマズイと言った方が適切な味わいでいた。締めに名物の ”阿波の手延べそうめん” を食べる予定でしたが止めてしまいました。是非もう少し肉だけでなくその他の料理に力を入れて欲しいお店でした。
港区南青山6-6-22-B1 3498-4329
営業時間 18:00~24:00 無休
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます