美味しい日誌

B級グルメ情報を中心に私的意見をとり入れて紹介していきます。

たづむら (丸の内) とんかつ

2008-09-28 16:06:26 | 中央区
 丸の内 オアゾ 5F    ロースかつ定食 1260円


指定牧場で徹底した品質管理のもと大切に育った黒豚「六白豚」を食べられる黒豚のお店で知られていますが、残念ながらランチの ”ロースかつ定食” は黒豚ではないそうです。(とても残念)

小さなゴマ擦り鉢がついてきて、擦りたてのゴマにお店のソースを入れて特製ソースの出来上がりです。ゴマの良い香りと甘味が、揚げたての豚かつに良く合います。



とんかつ店には多いのですが、「たづむら」 でも、ご飯にお味噌汁・キャベツもおかわり自由ですから、男性にはうれしいお店ですが、さらに月曜日は10%オフのサービスを実施しています。

ロースかつは肉厚で柔らかく脂の甘味も程よくあって、たっぷりのソースにカラシを付けてキャベツと一緒にご飯を食べると、十分満足できる味わいでした。お隣席などでは ”日替りかつ定食” を注文していましたが、なかなかリーズナブルのうえに美味しそうな組み合わせの定食でした。


東京都千代田区丸の内1-6-4 丸の内オアゾ5F  03-3216-5300
営業時間 11:00~23:00   無休


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tommy)
2008-09-29 20:41:03
こんにちは。初めてお邪魔します。
たづむら検索していて辿り着きました!
前から気になっていて、未だに行けてません。やっぱりおいしそうですね~!

私は今フードコーディネーターのスクール(チュ・ア・レゾン http://foodex.co.jp)でフードの勉強をしています。この学校はカフェのコースやフードスタイリングのコースもあっていろいろなことが学べます。
今はいろいろと食べ歩くのも勉強のうちだと思い、いろんなフードを出来るだけ食べ歩いています。

お店の情報を参考にさせていただきたいのでこれからもお邪魔させていただきますね
返信する
はjめまして。 (タケイ)
2008-09-30 13:28:07
フードコーディネーターの勉強とはなんかいいですね。
私は仕事とは全く関係無いのですが、食べ歩きが大好きで、毎日の生活でとても比重の多い食事を出来るだけ楽しめるように心掛けています。

まだまだ行きたいお店は沢山あるので、どしどしご紹介していきますので宜しくお願いします。
返信する

コメントを投稿