美味しい日誌

B級グルメ情報を中心に私的意見をとり入れて紹介していきます。

味 太助 (日本橋) 牛たん焼

2009-06-02 17:54:55 | 中央区

 牛たん発祥の地  ”本場仙台” から   牛たん焼 専門店

☆ 味噌たん焼定食   1050円 (ランチタイム)

定食の内容は、仙台味噌の牛たん焼 ・ 麦めし ・ 特製和風テールスープ ・ 牛たん甘煮 ・ 漬物となっております。 麦めしはおかわり自由です。

仙台味噌漬け込んだ味噌仕立ての牛たんは、火力の強い備長炭で短時間で焼き上げるので、外側はしっかりと焼かれてありますが中はジューシーで美味しかったです。 (贅沢言えば、もう少し厚みがあればなお良かったです。)

ネギたっぷりの特製和風テールスープ はしっかりと味があり、麦めしのおかわりを頂き、半分はクッパとして食べたので満腹感あるランチになりました。

近年は焼肉屋さんでも牛たんが品切れなんてケースもよくありますが、牛たんは殆どの方が好きな肉だと思うので、今後も安心 ・ 安定して食べられるよう願っております。


中央区日本橋2-7-25   3516-2228   休、年末年始
営業時間 11:00~14:00 17:30~22:30 土日祝は~14:30 ~21:30


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