美味しい日誌

B級グルメ情報を中心に私的意見をとり入れて紹介していきます。

桃太郎寿司 (豊玉) 寿司

2009-12-27 15:30:14 | 練馬区

高円寺を中心に都内9店舗ある 「桃太郎寿司 豊玉店」

☆ イサキ  400円

本日の地方鮮魚からで長崎産値賀咲産のイサキで、身がシッカリしていて弾力もありほのかな白身魚の旨味が味わえました。

桃太郎寿司は明朗会計の皿売りシステムでとてもリーズナブルな事もあり、学生時代から時々利用させて頂いている寿司店で、豊玉店では12月から1貫売りを始めたそうですが、しっかりと職人さんが丁寧に握ってくれるので、夜に行くなら回転しているお店より 「桃太郎寿司」 に行ってしまいます。

☆ 芽ネギ  300円

何となく好きなネタの一つで、お口休め的に食べますがサッパリとして好きです。

”真アジ” に ”炙りサバ” と光りものや貝類 ・ 白身魚などを中心に食べることが多く、ウニや大トロなどの高級ネタは正直今一歩なので、そういったネタを食べたい時には他店と決めていて使い分けをしています。

お酒を飲まなかったので、握り寿司のみでこの日は2人で3500円ぐらいと回転寿司のようなお会計で懐に優しい良心的なお店で、朝5時まで営業していることもあり深夜に小腹が減った時などにも使い勝手が良かったりと、今後も利用させて頂きます。


練馬区豊玉北4-10-5   5999-1133
営業時間 11:00~翌5:00   無休


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