美味しい日誌

B級グルメ情報を中心に私的意見をとり入れて紹介していきます。

牛蔵 (富士見台) 焼肉

2008-11-16 18:05:08 | 練馬区
 予約困難の超人気焼肉店 「牛蔵」


↑↑↑ ヒレ(1239円)  厚みのあるヒレですが少しサシが入った程度でサッパリしていて、赤身肉が持っている本来の肉の旨味をしっかりと味わえるステーキのようなヒレ肉で、食べ応えもありとても美味しかったです。

前回掲載記事 →→→  こちらから

↓↓↓ マキ(1239円)  前回初来店時に感動したマキですが今回も前回同様に ”茨城 常陸牛” との事でしたが、今回は少し脂が多すぎて少しくどさを感じてしまいました。 十分美味しいのですが前回のような感動はありませんでした。(次回に期待です)


焼肉屋には欠かせない美味しいサイドメニューですが、今回はざく切りキャベツにオリジナルの肉味噌を付けて食べる、シンプルなこちらの一品を本日のイチオシとしてご紹介します。

「牛蔵」では野菜などもきちんと産地表示が詳しく明記された表が各テーブルにおいてあります。 甘みのあるしっかりとしたキャベツに、なんとも言えない美味しさの肉味噌が良く合います。 この肉味噌は使い勝手が良さそうです。


↓↓↓ とも三角?(確か)? (1029円)   濃厚は味わいに絶妙な脂の旨味がジュワーと広がる、とも三角は黒毛和牛の美味しさを再確認する納得のお肉でした。


↓↓↓ ざぶとん or げた  この日はホルモン系以外だけで10種類ぐらい注文したので、すっかりどれが何だったか解らなくなってしまいました。 しかしどれも文句なしの美味しさに、感動のCPはやはりリピート確実の超お薦め店です。


締めには ”冷麺” にしました。 口の中の脂を落としてくれる、サッパリとスープにコシのある麺がすいすいと胃袋に収まっていく食べやすさは、冷麺ならではないかと思います。

ちなみに書いてる途中に次回の予約をと思い電話したところ、約2ヶ月先とのことでした。17時や21時以降であれば比較的予約は取りやすいのですが19時・20時辺りは大変予約困難です。 なんで次回は年明けにおじゃましてきます。

東京都練馬区貫井3-10-2    03-3970-2257
営業時間 17:00~24:00 土・日・祝は16:30~   無休



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