行列の讃岐うどん店 つけ(大盛り) 540円
一時の讃岐うどんブームが去って小麦粉の価格も上がり、讃岐うどん屋もかなり淘汰されたこのご時世で、常に満席状態が続く神保町にある人気の讃岐うどん専門店をご紹介します。
迷った末に ”つけ” を注文しました。 やってきたのは丼の中で麺が白く艶やくいかにも美味しそうな麺で綺麗に盛られてあり、つけだしには青ネギと別皿に生姜がついています。 テーブルには擦りゴマ・天かす・だし醤油・七味が置いてあります。
太めでコシに弾力が程よくあり、つるつる・もっちりとした食べ応えのある麺は、あまり本格的な讃岐うどんを食べたことが無いので初体験の美味しさに驚きを憶えました。
だしの効いた薄味のつけだしは、麺を美味しさを損なわないように配慮されてあり、メニュー構成は ”かけ” ”つけ” ”釜あげ” ”ぶっかけ” となっており、そこに定番の天ぷら各種や卵・山かけなどのトッピングを加えるスタイルです。
東京都千代田区神田小川町3-16-1 TEL 非公開 休、日・祝
営業時間 11:00~19:30 土、~14:30 (売切れ終了)
一時の讃岐うどんブームが去って小麦粉の価格も上がり、讃岐うどん屋もかなり淘汰されたこのご時世で、常に満席状態が続く神保町にある人気の讃岐うどん専門店をご紹介します。
迷った末に ”つけ” を注文しました。 やってきたのは丼の中で麺が白く艶やくいかにも美味しそうな麺で綺麗に盛られてあり、つけだしには青ネギと別皿に生姜がついています。 テーブルには擦りゴマ・天かす・だし醤油・七味が置いてあります。
太めでコシに弾力が程よくあり、つるつる・もっちりとした食べ応えのある麺は、あまり本格的な讃岐うどんを食べたことが無いので初体験の美味しさに驚きを憶えました。
だしの効いた薄味のつけだしは、麺を美味しさを損なわないように配慮されてあり、メニュー構成は ”かけ” ”つけ” ”釜あげ” ”ぶっかけ” となっており、そこに定番の天ぷら各種や卵・山かけなどのトッピングを加えるスタイルです。
東京都千代田区神田小川町3-16-1 TEL 非公開 休、日・祝
営業時間 11:00~19:30 土、~14:30 (売切れ終了)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます