美味しい日誌

B級グルメ情報を中心に私的意見をとり入れて紹介していきます。

銀座パスフェ (新橋) パスタ

2009-09-15 17:24:10 | 中央区

銀座8丁目、手作り ”生パスタ” 専門店  「銀座パスフェ」

☆ 半熟たまごのカルボナーラ  880円

お店一番の売りは手作り生パスタで、ここでしか味わえないモッチモチの食感は今まで食べたことのないパスタで、コシのあるうどんに匹敵するぐらいの食感でした。

自慢の生パスタはカナダ産ヂュラムセモリナ粉を使用して、ミネラルたっぷりの国内産天然塩と室戸沖深層水の硬水のみ使用して作り、熟成させる事で独特のコシが出るそうです。

一番人気の ”半熟たまごのカルボナーラ” は稀少価値のあるチーズでパルミジャーノ ・ ペコリーノをたっぷり使った濃厚なカルボナーラで、カリカリに焼いたパンチェッタの塩味が全体をうまくまとめ上げています。

半熟玉子を絡めながら食べると味がマイルドになり、また少し違った味わいになりました。 さすがに一番人気メニューと納得させられたカルボナーラでした。


中央区銀座8-2-14   3573-5030
営業時間  11:00~23:30   無休


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