昨日はキャットマン・フレア・バーテンディング・コースの7回目でした!
この日は、1~6回目のフレア・テクニックを復習し、細かく様々な練習やテストを行いました!
復習後、いくつかのワーキング・フレアのルーティーンを作成し、練習しました。
そして最後に、ワーキング・フレアの実践として、カクテルバー・マルソウのカフェ・タイムの営業時間中に、「アイス・アーモンド・ラッテ」や「フローズン・キャラメル・ラッテ」、「ピーチ・ティー」、「メロン・ソーダ」などなど、セットされているモナン・シロップやテセール・シロップのボトル、ジュース・コンテナなど使用し、実際のお客様のオーダーをワーキング・フレアで作らせて頂きました
2人共、笑顔で楽しそうにフレアをしていましたね!
次回の8回目は、ワーキング・フレア上級者実践編として、3分間で5杯のカクテルのオーダーを対応出来るかトレーニング致します!
そして昨日は、様々なフレアの国際大会で優勝し、”フレア界の賞金稼ぎ”と言われているイタリアの「Marco Canova」が初来日致しました
7月3日(土)に、大分で開催されるフレアの国際大会「Love Beer Flair Stars 2010」に出場するそうです。
大分に行く前に、東京や横浜のバーにあちこち立ち寄るそうですよ。
大分国際大会のオーガナイザーのシャーミーさんも、凄い選手を呼びましたね!!
大会は、盛り上がりそうですね
日本の選手も負けずに頑張っておりますので、結果が楽しみです