旧・フレアバーテンダーCATMANの今日の一杯

全日本フレアバーテンダー協会会長の旧ブログです。新ブログはcatman.bar-nemanja.com です。

カクテルバー・マルソウ「春の桜カクテル・フェア2011」!!

2011年04月04日 | カクテルバー・マルソウ

東京、横浜もまだ寒さが残りますが、皆様風邪などひかれていらっしゃらないでしょうか?

4月になり、咲き始めた桜に心を癒されたいですね。

カクテルバー・マルソウでは、4月から「春の桜カクテル・フェア2011」を開催中です。

オリジナルの桜カクテルを、4種類ご用意致しております。

Dscn0228

写真上は、「ディアブロ・サクラ・モヒート」です!

レシピは、桜リキュールに生姜、レモン、砂糖、ミントの葉、ト二ック・ウォーターなどを加えた爽やかで刺激的なロング・ドリンクです。

現在一番人気のミクソロジー・カクテルでもあります!

Dscn0230

こちらは、私が2005年に岡山県でのテレビの取材で創作した「桜吹雪マティー二」です!

日本酒に、またたび焼酎益益元気、桜リキュール、クランベリー・ジュースで作るライトなマティー二となっております。

Dscn0229

写真上左は「桜モー二」で、右が「スプリング・ボール」です。

桜モー二は、スタンダード・カクテルであるスプモー二のベースを桜リキュールに替えて、ソルト・リム(グラスの縁に塩をまぶしたもの)したカクテルです。

スプリング・ボールは、ズブロッカ、桜リキュール、フレッシュ・グレープフルーツ・ジュースにソルト・リムした桜餅の様なサッパリとしたカクテルです。

是非一度お試し下さいませ!

Dscn0015

また毎日人気の「ブルー・ブレイザー」もまだまだオススメ中です!

こちらも是非お試しくださいませ