東京、横浜もまだ寒さが残りますが、皆様風邪などひかれていらっしゃらないでしょうか?
4月になり、咲き始めた桜に心を癒されたいですね。
カクテルバー・マルソウでは、4月から「春の桜カクテル・フェア2011」を開催中です。
オリジナルの桜カクテルを、4種類ご用意致しております。
写真上は、「ディアブロ・サクラ・モヒート」です!
レシピは、桜リキュールに生姜、レモン、砂糖、ミントの葉、ト二ック・ウォーターなどを加えた爽やかで刺激的なロング・ドリンクです。
現在一番人気のミクソロジー・カクテルでもあります!
こちらは、私が2005年に岡山県でのテレビの取材で創作した「桜吹雪マティー二」です!
日本酒に、またたび焼酎益益元気、桜リキュール、クランベリー・ジュースで作るライトなマティー二となっております。
写真上左は、「桜モー二」で、右が「スプリング・ボール」です。
桜モー二は、スタンダード・カクテルであるスプモー二のベースを桜リキュールに替えて、ソルト・リム(グラスの縁に塩をまぶしたもの)したカクテルです。
スプリング・ボールは、ズブロッカ、桜リキュール、フレッシュ・グレープフルーツ・ジュースにソルト・リムした桜餅の様なサッパリとしたカクテルです。
是非一度お試し下さいませ!
また毎日人気の「ブルー・ブレイザー」もまだまだオススメ中です!
こちらも是非お試しくださいませ