カプチーノノート cappuccino note

日々更新。ネタ探しの毎日。今日もいいことありますよ。

ゴーヤチャンプルー

2016-08-25 | おいしいもの

食直前にゴーヤをいただいたので、沖縄料理にしようと思いました。

ちょっと前にゴーヤ入りソーミンチャンプルーのレシピを見たので、これだ!と思ったらそうめんは食べてしまってありません。

そこで、シンプルにゴーヤチャンプルーにしました。

豆腐を炒めて、この前わかったコツのシーチキンを入れて、ゴーヤを入れて炒めて、しょうゆで味付けして、たまごを入れてかきまぜて、仕上げにかつおぶしぱっぱ。できあがり。

ひさしぶりのゴーヤはおいしかったです。ごちそうさま。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする