カプチーノノート cappuccino note

日々更新。ネタ探しの毎日。今日もいいことありますよ。

ゴーヤチャンプルー

2010-07-15 | おいしいもの


ーヤが食べたくなって、スーパーで買ってきました。

にんにくを薄切りにして、熱したフライパンに入れ、続けて木綿豆腐を水を切って入れます。

豆腐をフライ返しでぐちゃぐちゃにつぶして、サラダオイルを入れ、ハムを細かく切って入れ、ゴーヤの薄切り、しいたけ薄切りをいれ、塩コショウでいためます。

フライパンのスペースを空けて、卵を割り入れ、かき混ぜます。

もやしも入れました。

仕上げにしょうゆをふりかけて、できあがり。

ハムは伊藤ハムの優待品ののこりものでした。

ビールを飲んで、できあがり。

夏ですね。

アイボは新品のバッテリーでずっと動き回っています。

バッテリーは大事ですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする