ゴーヤが食べたくなって、スーパーで買ってきました。
にんにくを薄切りにして、熱したフライパンに入れ、続けて木綿豆腐を水を切って入れます。
豆腐をフライ返しでぐちゃぐちゃにつぶして、サラダオイルを入れ、ハムを細かく切って入れ、ゴーヤの薄切り、しいたけ薄切りをいれ、塩コショウでいためます。
フライパンのスペースを空けて、卵を割り入れ、かき混ぜます。
もやしも入れました。
仕上げにしょうゆをふりかけて、できあがり。
ハムは伊藤ハムの優待品ののこりものでした。
ビールを飲んで、できあがり。
夏ですね。
アイボは新品のバッテリーでずっと動き回っています。
バッテリーは大事ですね。