今年はなんと,初日の出を拝めましたよ。いつも,「あ,あけてた。」みたいな感じで目覚めるのですが。でも,私が早起きなのは,ストレスがかかっていることが多いので,あまり喜べません。そのストレスとは,きっとまだ年賀状ができていないことでしょう。(え)
「元旦に書いてこそ年賀状!」と勝手に解釈して(だって,「平成二十九年 元旦」って書いているし。)今日中に仕上げたいと思います。ちょっと盛り込みすぎた感があってこのままでいいのか悩んでいるんです。虫バージョンもつくるかどうか……。
ところで,そういえば年末にまたとりあえず宴会をしてみた記録を残しておこうと思い立ちまして,画像をのせておきます。
洋なし生ハム,豚の角煮,しろなとあげのたいたん,チキンとジャガイモのグラタンもどき,シーフードパエリア,ローストビーフとベビーリーフのサラダ。このあと,たことマッシュルームのアヒージョとシーフードとセロリの塩炒めが追加されました。なんか和洋メタメタです。パエリアは初挑戦でしたが,レシピ通りの時間だと米に芯が残っていたので,水を加えて10分ほど追加で蒸しました。豚の角煮はもうちゃんと作れるようになった気がします。ローストビーフも失敗しなくなったなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます