昨日仕込み中、小林酒造専務さんが新商品の
紹介に来てくれました。
昨年よりアペリティフとして、純米吟醸北斗随想を
グラス売りしておりますが、今度の新商品は
よりフルボディーで米味と太い酸が特徴で、
食後のチーズなどを意識して仕込んだそうです。
アルコール度数もしっかりめで、ワインの後の〆に
ぴったりと思います。提供温度は北斗随想は冷蔵庫の温度で、
新商品の「純米大吟醸 冬花火」はセラーの温度で楽しんでください。
もちろん原料米は100%北海道産。
紹介に来てくれました。
昨年よりアペリティフとして、純米吟醸北斗随想を
グラス売りしておりますが、今度の新商品は
よりフルボディーで米味と太い酸が特徴で、
食後のチーズなどを意識して仕込んだそうです。
アルコール度数もしっかりめで、ワインの後の〆に
ぴったりと思います。提供温度は北斗随想は冷蔵庫の温度で、
新商品の「純米大吟醸 冬花火」はセラーの温度で楽しんでください。
もちろん原料米は100%北海道産。