シェフのテイスティングノート④サン ブリ 2010(ピエール‐ルイ エ ジャン‐フランソワ ベルサン) 2012-04-25 19:44:06 | ワイン&日本酒 Saint-Bris 2010 (P-L&J-F Bersan) サン ブリ 2010 (ピエール‐ルイ エ ジャン‐フランソワ ベルサン) 非常に透明度の高い薄黄緑。 グラスからは白い花束の香りが溢れる。 口に含むと、香りから受けるフワッとした印象とは違い、軽快な酸とシャープなミネラルがワインにしっかりした輪郭を与える。 前菜、特に魚介の冷製とともに味わいたい一本。 葡萄酒倉庫 太田 #グルメ « シェフのテイスティングノー... | トップ | 葡萄酒倉庫・2012年5月... »