今日は少し肌寒かったですね。かぜを引かないように
しないとですね。
今日は体験の方がいらっしゃいました♪
上手にできましたね!!
これからも通ってくださることになりました♪
一緒にパン作りを楽しみましょう♪
そして週末生徒さんからいただいたお菓子だより♪
この調子で頑張ってね♪
すごいね。ケーキのスポンジ上手になりました♪
おめでとう♪
今日は少し肌寒かったですね。かぜを引かないように
しないとですね。
今日は体験の方がいらっしゃいました♪
上手にできましたね!!
これからも通ってくださることになりました♪
一緒にパン作りを楽しみましょう♪
そして週末生徒さんからいただいたお菓子だより♪
この調子で頑張ってね♪
すごいね。ケーキのスポンジ上手になりました♪
おめでとう♪
今日、お教室のホームページをリニューアルしました♪
しばらくは調整に時間がかかりそうですが、だいたい仕上がったので、公開しちゃいます。
アドレスはこちらです。
https://brownieskitchen.jimdo.com/
みなさんチェックしていただけたら嬉しいです♪(誤字脱字なども・・・)
そして、今回は生徒さんのパン便りをホームページに載せていこうと考えています。
今までブログに載せさせていただいたものから選んでもいいですか?これからも順次更新していく予定です♪
みんなどんどん作って写真送ってくださいね♪
そして、今日も生徒さんからスポンジケーキのお写真を送っていただきました♪
こちらです♪
いやん♪美味しそう♪
4月から始まった洋菓子コースで作ったメニューの復習をされたそうです♪
練習を重ねていくたびにどんどんどんどん上手になっていきます。
今年のクリスマスはお店に負けないデコレーションケーキを作ろうね。
暑いんだか寒いんだか・・明日はかなり気温が上がるようですね。
熱中症に気をつけましょうね。
月曜日は講師研究科のクラスがありました。
プレツエルの成形♪
ビールのおつまみに最高♪
ブラウンサーブは覚えておくと便利ですね。
トマトのジュレ♪美味しかったね。
そして火曜日、カイザーゼンメルとブルーベリーゼリー講習日♪
綺麗な成形でした♪
そして今日♪
今日は雨が降ってジメッとしてたから吸水は控えた方が良かったのにいつも通りにしたら
生地がべたついちゃいましたね。ごめんなさい。
やってみて良かったこの夏はたくさんアガーでゼリー作ってね♪
今日から月替わりのメニューが変わります♪
3の講習は、クリームチョコロールとオレンジババロワーズです♪
大きめでソフトでみんなが大好きなパンです♪
成形を楽しんで♪
こちらが焼き上がりです♪
こちらはオレンジババロワーズ♪
これからの季節にぴったりのババロワです♪
ココットにしてみるとこんな風になります。
みんなが帰ってから嵐になりましたが、大丈夫でしたか?
少し心配です。
こちらは、昨日いただいた生徒さんからのパン便りです♪
シナモンロール♪
とっても美味しそう!!
皮付きのスライスアーモンドって高級感が出ますね♪
頑張ってるね♪どんどん上手になっていくのがわかります♪
いつも応援しています♪