ブラウニーの台所

パン教室、ブラウニーズ×キッチンの運営日記。ライフワークのパンづくりを通して、色々な情報や画像を発信します♪

メロンパン&水ようかん講習日♪

2013-05-28 14:14:04 | インポート
2013_05_28_9999_2

久しぶりにお会いできたお二人の生徒さん
お元気そうでとてもうれしかったです。

メロンパンの講習はいかがでしたか?

水ようかんは餡を少しずつゆるめていく工程がポイントです。
これから暑くなってきますので、練習して、是非、夏の
お客さんへのおもてなしとしてお出しして下さいね。

メロンパンの皮もただ混ぜて行くだけで簡単ですが、
卵を混ぜ込む時、分離しないように少しずつ加えて行くのがポイントです。
おみやげ、ご家族が喜んで頂けるといいですね

来月は梅雨真っただ中だと思いますが、
お車の運転お気をつけて
お会いするのを楽しみにしています♪