タモリのしょうが焼き 2009-12-07 19:33:58 | 美味しいもの タモリのしょうが焼きを参考にして作ってみた。 まずはタレ作り。酒、みりん、は大さじ2。醤油は大さじ1あるいは2。 おろしたしょうがは大さじ1で。 150gくらいの豚ロース肉に小麦粉をまぶす。 油を使わないで炒め、肉の色が変わったらたまねぎ(半個)を入れる。 肉に焼き色がついたらタレを入れてとろみが出たら完成。 炒める時間が短いので、タマネギは薄めにスライスしたほうがいいような。 ウチでしょうが焼きなんて作ったことなかったけど、 簡単でめちゃめちゃ美味しい。おすすめ。 « KISS X3 | TOP | カタストロフ! »
post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます