気持ちよぉ~く朝のお散歩を楽しんだあとは、
気持ちよぉ~くお腹もすいてきて、
さあさあ、期待の朝食です。
これが名物?の磯めし。
アワビ、ホタテ、ムール貝、ひじき、うにが、
どかん、ドカン!とのっています。
茶碗に2杯、しっかりいただきました。
前の日の夕食に出た伊勢エビを使った味噌汁も
豪快です。
伊勢エビの出汁がよく出ていて、
豪華なご飯にもよく合います。
大満足の朝食でありました。うん。
そして、青い空と青い海を満喫しながら
す~いすいとドライブ。
で。
密かな楽しみにしていたのが、抹茶ジェラート。
以前にご紹介した(こちら)抹茶ジェラートの店に
どうしても行ってみたくて、帰りに静岡駅で途中下車。
No.1から一番濃いNo.7まで、ズラリと並んだ抹茶ジェラートから
No.3とNo.6を選んで、パフェにしてもらいました。
うますぎ。
全種類試してみたいし、ほかの種類もおいしそうだったし、
ぜひ東京に店出してほしいなーーー。
と、いきなり最後は静岡のジェラートネタになりましたが、
いえいえ、伊勢志摩(とくに志摩)は
やっぱりいいところでした。
気持ちよぉ~くお腹もすいてきて、
さあさあ、期待の朝食です。
これが名物?の磯めし。
アワビ、ホタテ、ムール貝、ひじき、うにが、
どかん、ドカン!とのっています。
茶碗に2杯、しっかりいただきました。
前の日の夕食に出た伊勢エビを使った味噌汁も
豪快です。
伊勢エビの出汁がよく出ていて、
豪華なご飯にもよく合います。
大満足の朝食でありました。うん。
そして、青い空と青い海を満喫しながら
す~いすいとドライブ。
で。
密かな楽しみにしていたのが、抹茶ジェラート。
以前にご紹介した(こちら)抹茶ジェラートの店に
どうしても行ってみたくて、帰りに静岡駅で途中下車。
No.1から一番濃いNo.7まで、ズラリと並んだ抹茶ジェラートから
No.3とNo.6を選んで、パフェにしてもらいました。
うますぎ。
全種類試してみたいし、ほかの種類もおいしそうだったし、
ぜひ東京に店出してほしいなーーー。
と、いきなり最後は静岡のジェラートネタになりましたが、
いえいえ、伊勢志摩(とくに志摩)は
やっぱりいいところでした。
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