ホリスティックライフ in 世田谷

都会の中の田舎に住み、ウキウキ、ワクワク楽しく暮らす。
キーワードは、ホリスティックライフ。

自家製天日干しの干しりんご!

2014-01-13 18:03:41 | 食いしん坊
自家製の干し柿は毎年作っていますが、
この冬に初めてつくってみたのが干しりんご。

皮ごと安心して食べられるEMりんごを
切って、ザルに並べて、ベランダで天日干ししただけ。

それだけで味わい深くてメチャウマの
干しりんごが出来上がりました。

そこで、再び(前回はあっという間に食べてしまって写真なし)。



鳥に食べられないように、
干し柿の時と同じような工夫がしてあります。



ひもでぶら下げて、
ぶらぶら状態です。

そうしておくと、鳥は来ません。

これで2週間近く待てば、
おいしい干しりんごの出来上がり!
待ち遠しいな~。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 駅弁大会、始まりました~!... | トップ | 全豪オープン、錦織、激闘の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食いしん坊」カテゴリの最新記事