自家製の干し柿は毎年作っていますが、
この冬に初めてつくってみたのが干しりんご。
皮ごと安心して食べられるEMりんごを
切って、ザルに並べて、ベランダで天日干ししただけ。
それだけで味わい深くてメチャウマの
干しりんごが出来上がりました。
そこで、再び(前回はあっという間に食べてしまって写真なし)。
鳥に食べられないように、
干し柿の時と同じような工夫がしてあります。
ひもでぶら下げて、
ぶらぶら状態です。
そうしておくと、鳥は来ません。
これで2週間近く待てば、
おいしい干しりんごの出来上がり!
待ち遠しいな~。
この冬に初めてつくってみたのが干しりんご。
皮ごと安心して食べられるEMりんごを
切って、ザルに並べて、ベランダで天日干ししただけ。
それだけで味わい深くてメチャウマの
干しりんごが出来上がりました。
そこで、再び(前回はあっという間に食べてしまって写真なし)。
鳥に食べられないように、
干し柿の時と同じような工夫がしてあります。
ひもでぶら下げて、
ぶらぶら状態です。
そうしておくと、鳥は来ません。
これで2週間近く待てば、
おいしい干しりんごの出来上がり!
待ち遠しいな~。
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