今年は週末、のんびりできることが多くなりました。
去年は障害者の介助をしていたので、
週末はスケジュールがぎゅうぎゅうしていましたが、
それも去年12月で辞めて、週末のスケジュールが
ゆったりしたものになりました。
ということで。
前から行きたいと思っていた
千歳船橋の堀口珈琲へ。
こだわりのコーヒーがいただけます。
創業者の堀口氏は、本も出版しているし、
なんといっても開業支援や
コーヒーセミナーも開催しているので
ここから巣立っていったプロの方も多いです。
芦花公園のすぐ横でコーヒー焙煎の店を出していた人も
堀口珈琲でいろいろ教わったと言っていました。
日曜日の午後、順番待ちが5~6組。
さてと。
まず、サイズを決めます。
どんなコーヒーにしようかな。
常連さんたちは、スムーズにオーダーしています。
メニューを見ても、なかなか難解です。
これか、
このブレンドから選びます。
メニューにのっていなくても、
店頭で売っている豆を指定することもできます。
う~ん、初めてだとよく分かりません・・・。
これにしてみましょうか。
和な雰囲気がいいですね。
こんなコーヒー初めて!という印象です。
「深煎りによって生まれた濃厚な果実の酸味とボディ」という説明通り、
なるほど、そういうことですね、と。
モカチーズケーキは、さすが珈琲店だけあって
エスプレッソを使ったモカ味がはっきりおいしくて
満足満足でした。
いい店ではあるのですが、
常に5~6組、待っているお客さんがいると、
気分的にのんびりできないのが難点です。
でも、行けて良かった堀口珈琲。
去年は障害者の介助をしていたので、
週末はスケジュールがぎゅうぎゅうしていましたが、
それも去年12月で辞めて、週末のスケジュールが
ゆったりしたものになりました。
ということで。
前から行きたいと思っていた
千歳船橋の堀口珈琲へ。
こだわりのコーヒーがいただけます。
創業者の堀口氏は、本も出版しているし、
なんといっても開業支援や
コーヒーセミナーも開催しているので
ここから巣立っていったプロの方も多いです。
芦花公園のすぐ横でコーヒー焙煎の店を出していた人も
堀口珈琲でいろいろ教わったと言っていました。
日曜日の午後、順番待ちが5~6組。
さてと。
まず、サイズを決めます。
どんなコーヒーにしようかな。
常連さんたちは、スムーズにオーダーしています。
メニューを見ても、なかなか難解です。
これか、
このブレンドから選びます。
メニューにのっていなくても、
店頭で売っている豆を指定することもできます。
う~ん、初めてだとよく分かりません・・・。
これにしてみましょうか。
和な雰囲気がいいですね。
こんなコーヒー初めて!という印象です。
「深煎りによって生まれた濃厚な果実の酸味とボディ」という説明通り、
なるほど、そういうことですね、と。
モカチーズケーキは、さすが珈琲店だけあって
エスプレッソを使ったモカ味がはっきりおいしくて
満足満足でした。
いい店ではあるのですが、
常に5~6組、待っているお客さんがいると、
気分的にのんびりできないのが難点です。
でも、行けて良かった堀口珈琲。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます