Mカフェ

憧れのZ4M乗りだったのに。。。諦められないので、また
ブログ再開です。 

台風で暴風雨~~開店休業状態で。。。。

2011-09-02 17:37:38 | ブーズカフェ
日本列島の太平洋側東側に張り出している夏の高気圧の
影響で台風12号が日本列島に近付いたら、速度が上がらず
時速10キロ程度のノロノロ状態で暴風雨状態をず~~と
2~3日間日本にもたらすことになった。 

秋の台風って一晩経てば、大抵、台風一過となり、
スキっと晴れてしまうことが多い。 
今回の台風は高気圧とぶつかっているので、雨の量が
半端ない。 

で、うちの前もこんな状態~~~となりました。 








あたしのZ4Mは大丈夫みたいです~~。 

お店の正面部分はこんな濁流状態なので、お客様のクルマを停めることもできませんので。 
お店を閉めました。 

うちの場所が下り部分と登り部分の丁度、真中に位置しているので、水が集中してくるのです。 

この状態は、もう慣れてはいますが、でもやっぱり恐ろしい~~~。 

こんな時は、自家製キムチ鍋でも作りますかぁ~~~と言うことで。 
キムチ鍋の作り方を教えちゃいます~~~。 

材料 

3~4人前
ごま油
豚バラ 300g
キムチ 300g
キムチの素 適量 
焼き肉のたれジャン 適量
丸鶏がらスープ 適量
ネギ 2本
ニラ ひと束
もやし 一袋
絹ごし豆腐 一丁
春雨 適量

〆のセブンの冷凍さぬきうどん 1つ 

まず、ごま油の鉄鍋に入れ、強火で熱する。 
そこに豚バラを適当に切って入れて炒める。 
そこに焼き肉のたれジャンを入れて味付け
そこにキムチを入れて炒める。 
直ぐにキムチの素も入れる。
 
水を鍋の8割くらいまで注ぐ。 

丸鶏ガラスープを味を見ながら入れていく。 
ちょっと薄め?!と思えるくらいが丁度いい。 
煮詰まってくるので、ここで丁度良いとしょっぱくなります。 

ネギと豆腐を入れ、春雨を上に乗せる

春雨が丁度イイ感じになりそう~~の時に、もやし、最後に
ニラを乗せて蓋をして1~2分、火は超~~弱火です。 





蓋を開けて、さぁ~~召し上がれ!! 


辛めが良い方はキムチの素を足してください、ただし、塩けもたされるのでご注意!! 

で、〆~~は冷凍うどんをぶっこんでください。 

最後のうどんもタマリマセンよ~~~!!