皆さんこんばんは(*^-^)
先日「しめさんま」の記事をUPしたのですが、ブログを通じて仲良くしていただいている東子さんからコメントをいただきました
「秋刀魚は焼くだけでなく煮付けもあるんですよね~」という言葉に私も二つ調理法を思い出しました
なので、今日の晩酌のつまみは「秋刀魚の蒲焼風」を作ってみましたヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/8e/cdbeb5301ec303767d817d8f7dedd6cd.jpg)
① 秋刀魚を三枚におろします
② おろした秋刀魚を適当な大きさに切り、小麦粉をまぶします
③ ②を油でカラッと揚げます
④ フライパンに醤油・砂糖・みりん・酒で濃い目のタレを作り、揚げた秋刀魚を
加えて、タレがなじんだら出来上がりです
ものすごく大雑把なレシピですが(;^_^A アセアセ・・・
こんな感じで出来上がりました
コイツで一杯やりたいと思います
今日も ̄∇ ̄)/□☆□\( ̄¬ ̄ カンパ-イ!
「人気ブログランキング」&「日本ブログ村」に参加しています
![にほんブログ村 グルメブログ 西日本食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/westgourmet/img/westgourmet88_31.gif)
あなたのクリックで明日も頑張れます♪ 1日1クリックお願いします m(。_。;))m ペコペコ…
くいしんぼうのひとりごとTOPへ
↓↓↓↓↓
http://blog.goo.ne.jp/boost-and-smoke/
せっかく検索で飛んでこられたのにお目当てのお店の見つからない方はカテゴリーの地域別indexか50音順indexから探してみてくださいね(*- -)(*_ _)ペコリ
先日「しめさんま」の記事をUPしたのですが、ブログを通じて仲良くしていただいている東子さんからコメントをいただきました
「秋刀魚は焼くだけでなく煮付けもあるんですよね~」という言葉に私も二つ調理法を思い出しました
なので、今日の晩酌のつまみは「秋刀魚の蒲焼風」を作ってみましたヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/8e/cdbeb5301ec303767d817d8f7dedd6cd.jpg)
① 秋刀魚を三枚におろします
② おろした秋刀魚を適当な大きさに切り、小麦粉をまぶします
③ ②を油でカラッと揚げます
④ フライパンに醤油・砂糖・みりん・酒で濃い目のタレを作り、揚げた秋刀魚を
加えて、タレがなじんだら出来上がりです
ものすごく大雑把なレシピですが(;^_^A アセアセ・・・
こんな感じで出来上がりました
コイツで一杯やりたいと思います
今日も ̄∇ ̄)/□☆□\( ̄¬ ̄ カンパ-イ!
「人気ブログランキング」&「日本ブログ村」に参加しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/f5/cf62694a510cf2e6d2bf4d63ed5010a1.png)
![にほんブログ村 グルメブログ 西日本食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/westgourmet/img/westgourmet88_31.gif)
あなたのクリックで明日も頑張れます♪ 1日1クリックお願いします m(。_。;))m ペコペコ…
くいしんぼうのひとりごとTOPへ
↓↓↓↓↓
http://blog.goo.ne.jp/boost-and-smoke/
せっかく検索で飛んでこられたのにお目当てのお店の見つからない方はカテゴリーの地域別indexか50音順indexから探してみてくださいね(*- -)(*_ _)ペコリ