しばらく更新されてなかったにゃー(先日久々更新)、と思ってたら、むしろ自分が更新してなかった(・_・;)
今日はお盆なので新しい仕事は特になく、、、
まったりした1日でした(*^_^*)
そうそう、昨日の飯は旨かった。
圧力鍋を入手して以来、煮物では必ずと言っていいほど活用してるんですが…
すんごい柔らかくなるし、味もしっかり出るし、半端なくイイ!
ルクルーゼでことことじっくり煮れる人はそれがいいんじゃないかと思いますが…
家にあんまり居ないと、圧力鍋がありがたい(*^m^*) ムフッ
…そして、週末、ここしばらくの野望を果たすべく、少し離れた肉屋へ…
かたまり肉1kgお買い上げ\(^o^)/
どうしてやろうか色々考えたんですが、思い付かず…
またレシピ本買っちゃったf^_^;
本を参考に、生トマトたくさん(ざく切り)と豆、赤ワインでじーっくり煮ました。コンソメ、ローリエ、スパイスも忘れず…
最後に軽く塩コショウしておしまい。
残った赤ワインをお供に、いただきました(*^_^*)
うまー(^O^)
惜しむらくは、1kgのサイズにびびっちゃって半分くらいしょうが焼きに回しちゃったんですよね(-.-;)
しょうが焼きはしょうが焼きで美味しいんですが、もっと煮込み肉が食べたかった…(T_T)
今日のランチもこれにしたんですが(びば・サーモス)、箸でほろほろっと崩れる訳ですよ(・・;)))パサパサにはならず、しっとりふわふわ~っと…
自分が天才になった気になります(笑)
次は、800gくらいかたまり肉にして、煮込みに全部使うべし!
フォンドボー煮込みもやりたいな(・o・)~♪
うふふーん。
やっぱり料理好きやわ~(*^_^*)
今日はお盆なので新しい仕事は特になく、、、
まったりした1日でした(*^_^*)
そうそう、昨日の飯は旨かった。
圧力鍋を入手して以来、煮物では必ずと言っていいほど活用してるんですが…
すんごい柔らかくなるし、味もしっかり出るし、半端なくイイ!
ルクルーゼでことことじっくり煮れる人はそれがいいんじゃないかと思いますが…
家にあんまり居ないと、圧力鍋がありがたい(*^m^*) ムフッ
…そして、週末、ここしばらくの野望を果たすべく、少し離れた肉屋へ…
かたまり肉1kgお買い上げ\(^o^)/
どうしてやろうか色々考えたんですが、思い付かず…
またレシピ本買っちゃったf^_^;
本を参考に、生トマトたくさん(ざく切り)と豆、赤ワインでじーっくり煮ました。コンソメ、ローリエ、スパイスも忘れず…
最後に軽く塩コショウしておしまい。
残った赤ワインをお供に、いただきました(*^_^*)
うまー(^O^)
惜しむらくは、1kgのサイズにびびっちゃって半分くらいしょうが焼きに回しちゃったんですよね(-.-;)
しょうが焼きはしょうが焼きで美味しいんですが、もっと煮込み肉が食べたかった…(T_T)
今日のランチもこれにしたんですが(びば・サーモス)、箸でほろほろっと崩れる訳ですよ(・・;)))パサパサにはならず、しっとりふわふわ~っと…
自分が天才になった気になります(笑)
次は、800gくらいかたまり肉にして、煮込みに全部使うべし!
フォンドボー煮込みもやりたいな(・o・)~♪
うふふーん。
やっぱり料理好きやわ~(*^_^*)