ホラ吹きの日々

趣味のもの作りの記録と日々のつぶやき。

桜の下で 燻製

2012年04月25日 | 燻製

 

我が家の八重桜が 満開て゛す

豚バラ肉を7%ソミュール液 一週間漬け置き

1時間30分水道水で 塩抜き その後2時間 風乾燥

最初は60℃2時間 続いて80℃2時間 最後に90℃1時間燻製 

取り出して 3時間 風乾燥 

今回は 脂も塩分も ほどよく飛んでいますので 良い出来です

そのまま食べても塩辛く有りません 保存は冷凍庫です

 

先日の石窯パン

 

窯の温度は240℃にて 焼き上げましたが 焼き色が薄い

温度計が狂っているのかもしれません、次回調べてみます。

連続で焼きますので ゆっくり検証する時間が有りません。

ミニバゲット  なかなかうまく出来ません 焼成率14%でした。

お昼は石窯ピザ

300℃で焼きたかったのですが 時間が足りず 250℃にて5分 

焼きたてのピザは美味しいですね。 

 

 



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